Прекращено еще одно дело против экс-главы МВФ

- 14.10.2011, 10.15 -

Прекращено еще одно дело против Доминика Стросс-Кана. На этот раз речь идет о заявлении французской журналистки Тристан Банон: она обвиняла бывшего чиновника в домогательствах. Якобы в 2003 году Доминик Стросс-Кан пытался изнасиловать ее во время интервью. Прокуратура квалифицировала произошедшее как сексуальное посягательство, но отказалась начинать судебное преследование за истечением срока давности.

Примечательно, что все эти годы журналистка молчала, и заговорила о произошедшем только после того, как Стросс-Кан оказался в центре сексуального скандала, из-за которого был вынужден уйти в отставку и снять свою кандидатуру с президентских выборов во Франции. Ставшая в одночасье известной, Банон написала книгу о том, как бывший глава МВФ до нее домогался.

"Мы крайне разочарованы этим решением. Но важна сама формулировка. Несмотря на разговоры о том, что доказательств недостаточно, а дело выдумано, прокуратура признала факт сексуальной агрессии. Если бы моя клиентка подала иск на 5-6 лет раньше, делу дали бы ход, и мы бы его выиграли", - заявил адвокат Банон Давид Кубби.

Адвокат Доминика Стросс-Кана Анри Леклерк, в свою очередь, сказал следующее: "Это акт правосудия. Не было никаких доказательств того, что все было так, как описала мадам Банон. Это выдумка".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter