Буш не спешит прервать иракскую бойню

- 14.12.2006, 00.00 -
Президент США Джордж Буш не намерен "в срочном порядке" изменять политику Соединенных Штатов по Ираку. Об этом он заявил журналистам после встречи в Пентагоне с руководством Министерства обороны США, указав, что услышал как стоящие идеи, так и те, "которые приведут к поражению".

Джордж Буш объяснил свои действия тем, что это "слишком сложное и важное решение", и принимать его в спешке ему не представляется возможным, ведь "ставки слишком высоки". Президент, в частности, подчеркнул, что не приемлет такие предложения, как "отступление, не закончив работу, и прекращение оказания помощи иракскому правительству". В целом же, по словам президента, он остался доволен прошедшей встречей. "У нас состоялась откровенная и полезная беседа", - указал Буш.

Ранее вчера Джордж Буш провел телефонные переговоры с президентом Ирака Джалялем Талабани и президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани. Во вторник у него состоялся рабочий завтрак с новым шефом Пентагона Робертом Гейтсом, который приступит к исполнению своих обязанностей 18 декабря, после в режиме видеоконференции он общался с американским командованием в Ираке. А днем провел рабочую встречу в Белом доме с вице-президентом Ирака Тариком аль-Хашеми.

Ожидается, что Джордж Буш объявит о решениях по изменению курса в Ираке в январе 2007 года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter