Военные лидеры палестинцев останутся за решеткой

- 12.10.2011, 10.09 -

Достигнутое во вторник между Израилем и палестинским движением ХАМАС соглашение об освобождении израильского капрала Гилада Шалита в обмен на предоставление свободы примерно одной тысяче находящихся в тюрьмах еврейского государства палестинцам не предполагает выхода на свободу наиболее известных военных деятелей палестинцев, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на главу внутренней службы безопасности Израиля "Шин Бет" Йорама Коэна.

Ранее СМИ сообщали, что Израиль освободит бывшего командира боевых отрядов ФАТХ Марвана Баргути, генерального секретаря Народного фронта освобождения Палестины Ахмада Саадата и других крупных военных лидеров палестинцев.

Коэн подтвердил готовящееся освобождение сотен палестинцев, однако отметил, что такие фигуры, как Баргути и Саадат останутся за решеткой.

Как заявлял лидер ХАМАС Халед Машааль, в обмен на Шалита всего будут освобождены 1 тысяча 27 палестинцев, включая 27 женщин. По данным Рейтер, 450 заключенных будут освобождены в течение недели, остальные - в течение двух месяцев.

Капрал израильский армии Гилад Шалит попал в плен к палестинским боевикам-исламистам 25 июня 2006 года. В ходе похищения Шалита погибли офицер израильской армии и двое других военнослужащих, а также двое боевиков. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter