Юлию Тимошенко доставили в суд для оглашения приговора

- 11.10.2011, 10.40 -

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко доставили в Печерский районный суд Киева, где во вторник начнут оглашать приговор по «газовому делу».

Автозак медленно подъехал к зданию в сопровождении сотрудников милиции, не подпускавших к машине сторонников экс-премьера. Их собралось несколько сотен.

Тимошенко в сопровождении трех милиционеров вошла в суд. Журналистам не удалось разглядеть, были ли на экс-премьере наручники. На улицах, прилегающих к Крещатику, стоит больше десятка автобусов с «беркутовцами».

Представители «Беркута» также находятся во внутреннем дворике Печерского суда. Над аркой, которая ведет с Крещатика к суду, развернут плакат «Судья Киреев! Вынеси справедливый приговор!».

В суд пришли множество журналистов, в том числе из заграничных СМИ. Прессу начали пускать во двор возле суда уже в 7.30. В 7.45 в суд привезли саму Тимошенко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вечером милиция железными щитами перегородила нечетную сторону улицы Крещатик, разделив участников акции у Печерского суда.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году, в результате чего, по версии следствия, государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд гривен.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины («Превышение власти и служебных полномочий»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter