Стали известны лауреаты Нобелевской премии по экономике

- 10.10.2011, 17.11 -

Нобелевскую премию по экономике 2011 года получили американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс, сообщает BBC Russian.

В заявлении Шведской академии наук говорится, что премия присуждена за эмпирические исследования о причинах и следствиях в макроэкономике.

Лауреаты премии "разработали методы по получению ответов на вопросы относительно причинно-следственной связи между экономической политикой и различными макроэкономическими переменными, такими как валовой внутренний продукт, инфляция, занятость и инвестиции", - подчеркивается в заявлении.

К.Симс является доктором философии Гарвардского университета, бакалавром Гарвардского колледжа. Он - автор трудов: "Фискальные аспекты независимости центрального банка", "Простая модель для определения уровня цен и взаимосвязи монетарной и фискальной политики", "Анализ политики с эконометрическими моделями".

Сарджент является бакалавром Калифорнийского университета Беркли, доктором философии Гарвардского университета. Известные работы: "Динамическая макроэкономическая теория", "Макроэкономическая теория". 

Премия по экономике была учреждена в 1968 году шведским Госбанком в связи с его 300-летием, она не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля. Банк отчисляет на награждение 1 млн евро, то есть сумму, равную Нобелевской премии. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter