Глава Минобороны Британии оказался в центре скандала

- 10.10.2011, 11.08 -

Глава оборонного ведомства Великобритании Лиам Фокс подвергся резкой критике из-за своего друга, который представлялся советником министра.

Адам Уэррити, который является близким другом Фокса и его бывшим соседом по квартире, называл себя советником министра обороны, не занимая никакого официального поста.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон потребовал предоставить ему в понедельник предварительные итоги расследования характера отношений между министром обороны и его так называемым советником.

В свою очередь министр обороны теневого кабинета Джим Мерфи потребовал узнать, был ли какой-либо бизнес у Уэррити в оборонной промышленности, были ли у него какие-либо контакты, а также платил ли он за доступ к информации.

Мерфи также отметил, что всякий раз, когда министр обороны предлагает свои объяснения, они становятся несостоятельными в течение нескольких часов.

Отношения Фокса и Уэррити находятся в центре внимания местных СМИ после визита министра обороны в Шри-Ланку, куда он прибыл вместе со своим другом. Подозрения прессы насчет того, что под угрозой может оказаться национальная безопасность сам Фокс называет беспочвенными. Министр принес публичные извинения за своего друга, а также указал, что ситуация будет решена согласно закону. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter