Муамар Каддафи призвал к массовым протестам

- 07.10.2011, 10.00 -

Протестовать против условий жизни в Ливии, ставших "невыносимыми", призвал свергнутый сторонниками Переходного национального совета (ПНС) Муамар Каддафи. Однако полковник заявил, что шествия будут мирными.

Очередное обращение Муамара Каддафи к ливийскому народу показал сирийский телеканал "Ар-Рай". Каддафи повторил, что ПНС не является законной властью в Ливии.

кроме того, Каддафи предупредил глав развивающихся стран, что их может ждать та же участь, что и его самого. Это случится, утверждает полковник, если те признают ПНС.

Тем временем, один из лидеров Переходного национального совета Ливии Махмуд Джибриль заявил во время своего визита в Багдад, что бывший глава ливийского государства Муаммар Каддафи скрывается на юге этой страны и что его должны найти в течение ближайших дней.

"По последним данным, он находится на юге Ливии под защитой местных племен туарегов и направляется в сторону Нигера", - сказал Джибриль.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Повстанцы в Ливии уже фактически празднуют свою победу, хотя силы Муамара Каддафи продолжают сопротивление.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter