Командир воинской части, где заболели солдаты, отстранен от должности

- 07.10.2011, 09.23 -

Приказом командующего войсками Западного военного округа командир воинской части № 20115 (г. Острогожск, Воронежской обл.) и начальник медицинского пункта отстранены от своих должностей. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Ранее комиссия Минобороны России завершила проверку по факту заболевания военнослужащих пневмонией.

Заслушав итоговый доклад, министр обороны РФ Анатолий Сердюков назвал упущения командования части, приведшие к массовому заболеванию военнослужащих, "проявлением вопиющей халатности и разгильдяйства". Он также распорядился устранить все выявленные нарушения в самые кратчайшие сроки и привлечь виновных должностных лиц к персональной ответственности.

В ходе проверки комиссия установила, что, несмотря на установившуюся холодную погоду, командованием воинской части не были приняты меры по поддержанию установленного температурного режима в казарменных помещениях. Также в отдельных казармах не было горячей воды, помещения, предназначенные для сушки обмундирования, не отапливались. Кроме того, несмотря на достаточное и своевременное выделение денежных средств на приобретение медикаментов и лекарственных препаратов для медицинского пункта части, закупленное количество препаратов не соответствовало требуемым нормам обеспечения заболевших военнослужащих.

Комиссия также установила, что одним из факторов, который способствовал быстрому распространению простудных заболеваний среди военнослужащих, являлся пониженный иммунитет призывников.

Добавим, что после осмотра помещений подразделения и проведения анализов эксперты выявили в пробах более 10 штаммов опасных заболеваний. Так, по данным эпидемиологов, в части, кроме пневмонии и других инфекций, обнаружено еще девять штаммов вирусов.

Сейчас на лечении в госпитале находится 54 человека с диагнозом "пневмония". С диагнозами "пневмония", "бронхит" и ОРВИ в госпитали Воронежа, Острогожска и Курска были доставлены 755 человек.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter