Генпрокуратура может "развалить" дело следователя Дмитриевой

- 06.10.2011, 12.40 -

Генеральная прокуратура РФ истребовала материалы уголовного дела старшего следователя по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД России по городу Москве Нелли Дмитриевой, которая обвиняется в попытке получения взятки в размере 3 миллионов долларов.

По сообщения, генпрокуратура может отменить постановление о возбуждении против Дмитриевой уголовного дела.

Вчера в отношении Нелли Дмитриевой заместитель председателя Следственного комитета России Василий Пискарев возбудил уголовное дело . Ей инкриминируют 290 статью УК России - факт получения через посредника взятки в особо крупном размере. Дмитриева арестована. Ее содержание под стражей, согласно постановлению Пресненского суда Москвы, продлится до 24 ноября.

Дмитриева расследовала уголовное дело о контрабанде томографа по государственному контракту для одной из больниц Карелии. В ходе проверки документов выяснилось, что Министерство здравоохранения республики заплатило поставщику за томограф больше, чем он стоил на самом деле. Тогда Нелли Дмитриева и предложила фигурантам дела сделку: они освобождаются от уголовной ответственности за три миллиона долларов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter