Скандалом может обернуться победа россиянки на конкурсе красоты "Мисс Грузия - 2011"

- 06.10.2011, 11.04 -

Конкурс «Мисс Грузия-2011», финал которого состоялся недавно в Батуми, ознаменовался скандалом. Оказалась, что победительница конкурса, 19-летняя Жанет Кердикошвили, является гражданкой России.

По данным издания, грузинский паспорт Кердикошвили и удостоверение личности были аннулированы в прошлом году, когда девушка получила гражданство РФ и автоматически потеряла грузинское подданство. Эта информация уже перепроверена в базе данных гражданского реестра министерства юстиции Грузии.

Сообщается, что в настоящее времестных СМИ, девушка учится на 3-ем курсе факультета журналистики Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили.

Согласно правилам конкурса, все его участницы должны быть гражданками Грузии, что в обязательном порядке указывается в анкете. Не исключено, что результаты соревнований будут пересмотрены, и Жанет Кердикошвили не сможет представлять Грузию на конкурсе «Мисс Вселенная», который пройдет в Великобритании.

Между тем Ия Кицмаришвили, руководитель «Имидж центра», который занимается организацией и проведением в Грузии конкурсов красоты, заявила, что у Жанет Керидикошвиили двойное гражданство – России и Грузии.

А сама победительница конкурса утверждает, что у нее только грузинское гражданство.

Стоит отметить, что это уже второй скандал, связанный с конкурсами красоты в Грузии. В 2007 году первую красавицу Грузии Нино Ликучову лишили высокого титула из-за того, что в прошлом она была замужем и имеет судимость.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter