Российская ракета вывела на орбиту американский спутник

- 06.10.2011, 10.17 -

Американский телекоммуникационный спутник «Intelsat-18» запущен в ночь на четверг, 6 октября, с космодрома Байконур, говорится в сообщении пресс-службы Роскосмоса. В 1:00 мск от земли оторвалась ракета-носитель «Зенит-2SБ» с разгонным блоком ДМ-SLБ и самим спутником связи.

Старт ракеты прошел в штатном режиме. По расчетам специалистов, космический аппарат должен был отделиться от разгонного блока в 07:34 мск.

Отделение произошло нормально и в расчетное время, сообщил РИА «Новостям» представитель Роскосмоса. «Спутник передан в управление заказчику», — сказал собеседник агентства.

Телекоммуникационный спутник «Intelsat-18» предназначен для передачи данных и видеоинформации в диапазонах C и Ku на территорию Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Восточной Азии и Тихоокеанский регион. «Intelsat-18» — один из 10 спутников связи группировки STAR GEO.

Запуск «Intelsat-18» должен был состояться в 1:00 среды, 5 октября. По просьбе заказчика — компании Intelsat — вывод на орбиту Земли был отложен на сутки.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter