Госдума указала размер страховых выплат

- 13.12.2006, 00.00 -
Поправки в законодательство, устанавливающие единовременный размер страховой выплаты, были приняты в среду российским парламентом. Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении поправки в закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Согласно этому документу, размер единовременной страховой выплаты определяется исходя из максимальной суммы, установленной в бюджете Федерального фонда социального страхования на 2007 год. Ее величина установлена в размере 46,9 тысяч рублей. В случае смерти застрахованного лица максимальная сумма в размере 46,9 тысяч рублей будет выплачена его родственникам.

Кроме того, закон предусматривает передачу министерству здравоохранения и социального развития средств Фонда социального страхования на финансирование расходов, направляемых на обучение в сфере охраны труда, а также на научно-исследовательские работы по вопросам охраны труда. Закон должен вступить в силу с 1 января 2007 года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter