Фанаты ЦСКА не будут проводить акции в связи с убийством болельщика

- 05.10.2011, 11.02 -

Руководство и коллектив футбольного клуба ЦСКА выражают соболезнования родным и близким жителя Подольска, фаната "красно-синих" Андрея Урюпина, погибшего в потасовке у торгово-развлекательного центра "Остров сокровищ" в ночь на 2 октября. Молодой человек, отмечавший свое 18-летие, стал жертвой нападения злоумышленника, предположительно - уроженца Азербайджана.

"Когда гибнут молодые люди, с которыми мы связываем будущее страны - это трагедия для всего общества", - говорится в обращении, размещенном на официальном сайте ЦСКА. Представители клуба прокомментировали провокационные сообщения, появившиеся в Сети в связи с гибелью фаната ЦСКА. Неизвестные "активисты" призвали организовать "новую Манежку" в связи с гибелью Урюпина.

"И клуб, и наши болельщики крайне возмущены распространением подобных слухов. Данная информация имеет целью дискредитацию армейских болельщиков и абсолютно не соответствует действительности. Никаких акций болельщики ЦСКА проводить не намерены. У преступников нет национальности, они должны отвечать по закону. И сегодняшние попытки бросить тень межнациональной розни на наших фанатов, используя при этом столь трагическую ситуацию, мы считаем недопустимыми", - отметили в клубе.

Напомним, в ночь на 2 октября в "Острове сокровищ" вспыхнула драка: молодые люди 18 и 22 лет задели друг друга плечами, "не поделив" очередь в клуб. К выяснению отношений сразу же подключились еще несколько человек. Вскоре к одному из участников потасовки подошел знакомый, который, заметив, что им двоим противостоят четверо парней, пустил в ход нож.

Злоумышленник нанес одно колото-резаное ранение грудной клетки Урюпину и три непроникающих резаных ранения его 19-летнему знакомому. Оба пострадавших были госпитализированы, спустя некоторое время Урюпин скончался.

Конфликт не имел национальных мотивов, подчеркнули в Следственном комитете. Нападавший, по предварительным данным, уроженец Азербайджана вступился за своего русского знакомого. Следователи изъяли записи камер видеонаблюдений и установили предполагаемого убийцу. Как отметили в СК, задержание преступника - дело времени.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter