Вечный огонь во Владивостоке зажгли после вмешательства Медведева

- 05.10.2011, 09.34 -

Утром 5 октября Вечный огонь на мемориале "Боевая слава Тихоокеанского флота" на Корабельной набережной во Владивостоке вновь был зажжен работниками ООО "Приморский газ".

Коммунальщики прекратили подачу газа несколько дней назад после того, как Тихоокеанский флот, ответственный за состояние мемориала, задолжал за топливо около 90 тыс. руб. Дело удалось разрешить только после вмешательства президента России Дмитрия Медведева.

Глава государства в ходе заседания президиума Госсовета в Нарьян-Маре 4 октября потребовал от приморских властей разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности. "Это недопустимо", - подчеркнул президент. По некоторой информации, прокуратура Тихоокеанского флота уже приступила к проверке.

"Мы живем в период, когда все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений", - сказал глава государства. "Я понимаю, коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь", - заявил президент.

Отметим, что Тихоокеанский флот не в первый раз попадает в новостные сводки. Согласно данным прокуратуры Тихоокеанского флота, в текущем 2011г. на ТОФ выявлено более 700 коррупционных правонарушений на сумму в 37 млн руб. По требованию прокуроров к различным видам ответственности были привлечены 120 должностных лиц, 28 военнослужащим напомнили о недопустимости нарушения законов. По результатам проверок было возбуждено всего 35 уголовных дел, по которым осуждены 17 человек, в том числе 13 офицеров.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter