Жириновский призвал судить Юдашкина за военную форму

- 04.10.2011, 16.24 -

Начать судебный процесс над модельером Валентином Юдашкиным, который "сделал летнюю одежду для зимней русской армии" призвал вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Выступая сегодня в Госдуме, Жириновский заявил, что российские солдаты часто простужаются, и подчеркнул, что ответственность за подобные случаи несут те, кто посоветовал министру обороны воспользоваться услугами Юдашкина. Неудачи модельера в разработке военной формы лидер ЛДПР объяснил тем, что модельер – "мальчик, в армии не служивший, и не понимает, что такое Россия – который знает только Москву, Сочи и Ниццу".

Сам Жириновский полагает, что в качестве военной формы нужно использовать "грубый тулуп русский", который сможет защитить солдат "от русского мороза в 40 градусов".

Напомним, Валентин Юдашкин стал одним из модельеров, которым в 2007 году Минобороны получило разработку новой военной формы. Только на создание образцов новой военной формы было потрачено 170 миллионов рублей.

В феврале 2011 года министр обороны Анатолий Сердюков, который был инициатором обновления гардероба российских солдат, заявил, что у военного ведомства нет никаких сомнений в качестве новой формы. При этом он отметил, что Юдашкин участвовал в ее разработке в качестве консультанта, а основная ответственность за ее достоинства и недостатки лежит на специалистах Минобороны.

В СМИ то и дело появляются сообщения о заболевших солдатах. Один из последних случаев массовой простуды произошел 30 сентября этого года в Острогожском гарнизоне в Воронежской области. Здесь, по разным данным, в больницу попали от 40 до 800 человек. Руководитель главной военной прокуратуры Сергей Фридинский после того, как его ведомство провело проверку, заявил, что ему все равно, кто разрабатывал новую форму, но "в том, что люди в ней мерзнут", он не сомневается.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter