Путин написал статью о создании Евразийского экономического союза

- 04.10.2011, 11.51 -

Премьер-министр России Владимир Путин, согласившийся в конце сентября вновь баллотироваться на пост президента страны, написал статью в газете "Известия" о том, что собирается на основе Таможенного союза и Единого экономического пространства построить Евразийский союз и сделать его "одним из полюсов современного мира".

В настоящее время в Таможенный союз входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Эти же страны с 1 января 2012 года войдут в Единое экономическое пространство.

Новый союз, формирование которого, по словам российского премьера, уже идет, по его мнению, станет силой, равной Евросоюзу. Согласно планам Путина, со временем к нему присоединятся Киргизия и Таджикистан.

Речи о воссоздании или копировании Советского Союза, пишет Путин, не идет: "наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе - это веление времени".

Между тем на протяжении всей статьи российский премьер проводит параллель между новым образованием и СССР.

Так, он обещает, что на пути к Евразийскому союзу россияне, казахстанцы, белорусы, а также те, кто решит присоединиться к ним, получат полную свободу передвижения, ведения бизнеса, работы и получения образования.

"В СССР - с его институтом прописки - подобной свободы не было", - пишет Путин, обещая также, что среди членов Евразийского союза начнется "настоящая конкуренция юрисдикций", то есть власти стран будут бороться за предпринимателей, создавая им наилучшие условия.
Старый новый президент

24 сентября этого года на съезде партии "Единая Россия" стало известно, что Дмитрий Медведев возглавит список партии на выборах в Думу, а Нажать Владимир Путин пойдет на выборы президента в марте 2012 года.

Таким образом, действующий премьер, не нарушив Конституции России, имеет реальную возможность возглавить страну в третий раз.

В отличие от первых двух президентских сроков, его третий, а возможно и четвертый, сроки будут длиться шесть вместо четырех лет.

На протяжении последнего года страны Запада не раз высказывали поддержку Дмитрию Медведеву, давая понять, что предпочли бы видеть его на посту президента России и после 2012 года.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter