В Адыгее утвердили нового президента

- 13.12.2006, 00.00 -
Парламент Адыгеи (Хасэ) сегодня утвердил Асланчерия Тхакушинова на посту президента республики.Всего в голосовании приняли участие 53 депутата, 50 голосов было подано за, один против и два оказались недействительными. На этом посту Тхакушинов сменит Хазрета Совмена, срок полномочий которого заканчивается 13 января 2007 года.

Сам Тхакушинов на заседании заявил, что считает необходимым сосредоточиться на возрождении экономики республики, так как ситуация в республике сегодня вызывает глубокую озабоченность.

Тхакушинов родился в июле 1947 года в Адыгее. Окончил филологический факультет Адыгейского государственного педагогического института (АГПИ), факультет физического воспитания АГПИ. С 1994 года - ректор Майкопского государственного технологического университета. В 2002 году Тхакушинов участвовал в выборах президента Адыгеи.

В начале октября полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак предложил президенту России Владимиру Путину три кандидатуры на пост главы республики, из которых Путин выбрал Тхакушинова.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter