Медведев призывает полпредов заняться управляющими компаниями

- 04.10.2011, 11.01 -

Полпреды должны заняться проверкой деятельности управляющих компаний и сделать так, чтобы механизм государственного жилищного надзора начал реально работать в интересах граждан. Об этом сказал президент РФ Дмитрий Медведев на совещании с полномочными представителями президента в федеральных округах по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве в связи с началом отопительного сезона.

По словам Медведева, генпрокурор Юрий Чайка рассказал ему, что с марта этого года возбуждено 250 уголовных дел по управляющим компаниям и по другим направлениям, связанным с правонарушениями в ЖКХ.

"Полпреды тоже должны включиться в процесс и посмотреть, как обстоят дела в ряде случаев и по отдельным управляющим компаниям, помимо прокурорского воздействия, посмотреть вопросы судебной ответственности и привлечения тех или иных компаний к ответу за нарушения, которые были сделаны", - сказал он.

"В целом ряде регионов губернаторы просто ко мне подходили и показывали доказательства мошенничества со средствами жилищных платежей, преднамеренного банкротства управляющих компаний", — отметил президент.

Он сказал, что многие управляющие компании и ТСЖ не предоставляют жильцам информацию о своей деятельности, а также о том, как формируются цены на жилищные услуги.

"В этой связи нужно сделать так, чтобы механизм государственного жилищного надзора начал реально работать, причем, естественно, начал работать в интересах наших граждан", — заявил президент.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter