Южная Осетия частично закрыла границу с Россией

- 04.10.2011, 10.35 -

Южная Осетия в преддверии президентских выборов ограничила въезд в страну, ограничения затронут и граждан России, сообщается со ссылкой на министра иностранных дел республики Мурата Джиоева.

"Въезд ограничен для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства... Ограничение не касается граждан РФ, проходящих службу на четвертой военной базе в Южной Осетии, сотрудников погрануправления ФСБ РФ, членов их семей, граждан, занятых на восстановительных работах, а также граждан, направляющихся в Южную Осетию по различным семейным делам", - говорит министр.

По его словам, ограничительные меры вводятся в целях обеспечения стабильности и общественной безопасности и не идут в разрез с законодательством. "Все эти меры принимаются в соответствии с действующим в республике законодательством и российско-югоосетинском соглашением о взаимных безвизовых поездках", - сказал Джиоев.

Он сообщил, что российская сторона через посольство в Южной Осетии проинформирована о введенных временных ограничениях.

Президентские выборы пройдут в Южной Осетии 13 ноября. Центризбирком республики 30 сентября отказал в регистрации кандидатом в президенты главному тренеру России по вольной борьбе Дзамболату Тедееву. Это произошло после того, как сторонники Тедеева сорвали заседание ЦИК. Толпа примерно в 150 человек пыталась прорваться в здание правительства, где находится и Центризбирком, требуя немедленно зарегистрировать Тедеева кандидатом в президенты. При этом погромщики выбили двери, разбили стекла. Впрочем, само решение ЦИК об отказе в регистрации Тедеева его сторонники восприняли спокойно и больше не проводили никаких акций.

Генпрокуратура сообщала, что за организацию и участие в беспорядках задержаны 34 человека, 30 из них грозит административная ответственность.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter