Депутаты просят отстранить Зурабова

- 13.12.2006, 00.00 -
Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов может быть отстранен от своей должности. С таким предложением обратились к властям страны депутаты от думской фракции партии "Единая Россия".

В настоящее время правоохранительные органы проводят расследования по фактам злоупотреблений в Фонде обязательного медицинского страхования и Пенсионном фонде РФ, на время которых и предлагается отстранить министра. Между тем череда обвинений и коррупционных скандалов в ведомстве Зурабова вызывает озабоченность в обществе.

Как заявил в среду депутат от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн, положительного решения российского руководства ждут не только депутаты, "но и десятки миллионов граждан нашей страны - наших избирателей". Обращение подписали 30 депутатов-"единороссов", в том числе Иосиф Кобзон (глава комитета по культуре), Николай Ковалев (экс-глава ФСБ РФ, глава комитета по делам ветеранов), Михаил Гришанков (глава комиссии Госдумы по противодействию коррупции).

Напомним, что в ноябре Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест директора ФОМС Андрей Таранова и ряда руководителей Фонда. Всем им инкриминируется получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

В конце ноября президент России Владимир Путин попросил Зурабова и дальше оказывать содействие расследованию скандала вокруг ФОМС, а 8 декабря спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что Зурабов может выступить в Госдуме с докладом о ситуации вокруг ФОМС и ПФР 19 декабря.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter