Нобелевскую премию по медицине получили иммунологи

- 03.10.2011, 14.52 -

В 2011 году Нобелевская премия по физиологии или медицине досталась иммунологам - Брюсу Бойтлеру, Ральфу Штайнману и Жюлю Хоффману за исследования врожденного иммунитета, объявил в понедельник Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте в Стокгольме.

Брюс Бойтлер родился в Чикаго (США) в 1957 году. Работал в различных университетах США, с 2000 года - профессор генетики и иммунологии в Исследовательском институте Скриппса, США.

Жюль Хофман родился в Эхтернахе, Люксембург, в 1957 году. Учился и работал во Франции и Германии, возглавлял Институт клеточной молекулярной биологии в Страсбурге, Франция, в 2007-2008, президент Французской национальной академии медицинских наук.

Ральф Штайнман родился в Монреале, Канада, в 1941 году. Учился в Канаде и США, с 1988 года - профессор иммунологии в Университете Рокфеллера в Нью-Йорке, США. Там он возглавляет Центр иммунологии и иммунных болезней.

"Лауреаты Нобелевской премии 2011 года в корне изменили наше представление об иммунной системе, так как сумели выявить ключевые принципы ее активации", - отмечается в документе.

Сумма каждой из Нобелевских премий этого года, как и все предыдущие, составляет 10 миллионов шведских крон (1,45 миллионов евро).

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter