Автозаправок в России станет в 10 раз меньше

- 03.10.2011, 11.06 -

Новая программа обустройства федеральных трасс бытовыми дорожными комплексами предусматривает сокращение в 10-15 раз количества придорожных заправок.

Обустройство федеральных автодорог будет включать в себя не только заправки, но и организацию пунктов дорожного питания, гостиниц и другой инфраструктуры, рассказал активистам «Общероссийского народного фронта» министр транспорта Игорь Левитин.

«Я вчера проехал по федеральной трассе М29. Впечатление такое, что заправки и пункты питания стоят каждые 3 км», - заявил Левитин. По его словам, это превышение нормативов техрегламента, согласно которым одна заправка должна приходиться на 50 км трассы. Министр полагает, что такая плотность застройки затрудняет расширение дорог и повышает аварийную опасность. Программа по сокращению количества АЗС может стартовать уже в 2012 году.

Президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша назвал слова Левитина «бредом», поскольку «нормативы, о которых говорит Левитин, действительно есть, но они распространяются только на строительство новых федеральных трасс».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter