Правительство Ливии выплатит воевавшим против Каддафи пособия

- 30.09.2011, 12.21 -

Временное правительство Ливии пообещало беспрецедентную поддержку борцам с режимом Муамара Каддафи. Раненных в боях с войсками Каддафи будут лечить британские и французские врачи, участники сражений и семьи убитых получат крупные пособия, а всем остальным ливийцам проиндексируют пенсии.

Как заявил глава Переходного национального совета Махмуд Джибриль, семьям погибших в столкновениях с военными Муамара Каддафи будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере около $320. Участники выступлений и боев против Каддафи будут получать около $400 ежемесячно. Помощь в лечении от боевых ранений им окажут британские и французские врачи.

Кроме того, глава ПНС пообещал на полгода отменить экспортные пошлины на продукты питания, а также индексировать пенсии с учетом инфляции.

С 19 марта коалиция западных стран ведет против Ливии военную операцию, основываясь на резолюции № 1973 Совбеза ООН.

15 июля в Стамбуле на встрече контактной группы по Ливии было решено признать Национальный переходный совет единственной законной властью Ливии.

По данным ливийской стороны, жертвы среди мирного населения в результате авиаударов с самого начала бомбардировок исчислялись сотнями человек, однако страны коалиции подвергают эти данные серьезному сомнению.

Известно, что жертвами авиаудара, нанесенного по резиденции Муамара Каддафи в ночь на 1 мая, стал один из сыновей лидера Ливии, Сейф аль-Араб, и трое его внуков. 14 июля генерал Мохамед Зекри Махджиби заявил, что с 19 марта по 14 июля зафиксировано 1108 погибших и 4537 раненых. С 4 июня НАТО использует против Ливии боевые вертолеты.

Всего жертвами беспорядков в Ливии, продолжающихся с 15 февраля, по разным данным, стали от нескольких сотен до десяти тысяч человек. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter