В Париже прошла очная ставка Доминика Стросс-Кана и Тристан Банон

- 29.09.2011, 16.58 -

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан принял участие в очной ставке с журналисткой Тристан Банон, которая обвиняет его в попытке изнасилования ее в 2003 году.

Встреча сторон прошла днем в четверг, 29 сентября, в офисе парижской полиции. На очной ставке не было адвокатов, но присутствовали сотрудники правоохранительных органов. Экс-глава МВФ покинул полицейский участок спустя два часа после прибытия туда, отказавшись общаться с журналистами. Как отмечает BBC, очные ставки обычно проводятся, когда две стороны настаивают на противоположных версиях событий.

Ранее французская пресса сообщала, что на допросе в полиции Стросс-Кан признался, что пытался флиртовать с Банон, когда та восемь лет назад пришла брать у него интервью. Однако бывший руководитель МВФ категорически отрицает обвинения в изнасиловании. По его словам, он просто пытался поцеловать девушку.

Напомним, не так давно Стросс-Канн вернулся из Нью-Йорка, где его обвиняла в изнасиловании горничная отеля «Софитель» Нафисату Диалло. Судебный процесс прекратили, поскольку прокуратура посчитала показания Диалло лживыми и противоречивыми. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter