Путин: Система госзаказа способствует коррупции

- 29.09.2011, 16.22 -

Российский премьер Владимир Путин требует серьезной реформы системы госзаказа. По его словам, действующий порядок создает почву для коррупции и многократного завышения цен.

«Все это создает благоприятную среду для коррупции, приводит к необоснованным увеличениям сроков исполнения заказа, к многократному завышению реальной стоимости контрактов, к погоне за освоением бюджетных ресурсов», – цитирует РИА Новости слова главы парвительства, сказанные на совещании по вопросу формирования федеральной контрактной системы.

В прошлом году МВД разместило госзаказ на закупку мебели, одним из лотов аукциона была кровать из вишни, декорированная ручной резьбой, покрытая у изголовья и изножья «тонким слоем золота - 24 карата» высшей, 999-й пробы. После этого вопиющего случая информация о госзакупках различных ведомств дорогих автомобилей с отделкой премиум-класса регулярно появляется в сети.

Прокуратура Калининградской области заявила о проверке информации ряда СМИ о покупке местными наркополицейскими автомобиля «Кадиллак» за 1,3 млн рублей из областного бюджета. Пресс-служба регионального правительства сообщала, что этот автомобиль покупался для регионального управления Госнаркоконтроля по решению областного кабинета министров.

В августе текущего года войсковое подразделение 55056 (расположенное по адресу ул. Б.Лубянка, 12 – это Управление материально-технического обеспечения ФСБ) разместило на сайте госзакупок заявку на проведение аукциона на поставку патрульного катера HAINES 400 Aft Cabin (Offshore) или его эквивалента для государственных нужд. Из документации, размещенной на сайте, следовало, что катер должен быть поставлен в город Сочи, цена обозначена от 21 936 628 руб. Также в сообщении отмечалось, что начальная цена контракта (лота) установлена исходя из наименьших цен, представленных поставщиками. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter