Орловские налоговики рекомендуют "электронное", а не бумажное общение

- 13.12.2006, 00.00 -
Число налогоплательщиков Орловской области, передающих отчетность по телекоммуникационным сетям, достигло 1200 или 11 процентов от общего числа, сдающих декларации.

Как сообщил начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ управления Федеральной налоговой службы по Орловской области Виктор Дворниченко, ежемесячно к ним прибавляется по полусотне юридических лиц. Но даже такая динамика сегодня налоговиков не удовлетворяет. Ведь с 1 января предстоящего года электронный документооборот по каналам связи для многих станет уже не добровольным, как сейчас, а обязательным.

Первыми в этот список подпадают организации, в которых среднесписочная численность работников превышает 250 человек. А еще через год на электронику будут переведены те, у кого свыше ста работников. И чем дальше, тем эта планка будет становиться ниже, пока предоставление отчетности в электронном виде не станет обязательным для всех. Поэтому налоговики призывают воспользоваться преимуществами безбумажной технологии, не дожидаясь, когда наступит конечный срок.

Тем более, что ассортимент электронных информационных услуг постоянно расширяется. Кроме налоговой и бухгалтерской отчетности специализированные операторы связи предоставляют возможность передавать отчетность в Пенсионный фонд, органы статистики, фонд социального страхования и т.п. Что касается налоговой службы, то она планирует организовать рассылку в электронном виде информации открытого характера, создать единую электронную базу данных по вопросам, относящимся к различным сферам налогового законодательства.

Новые технологии быстро завоевывают популярность. Если два года назад в Орловской области работал всего один спецоператор связи, то теперь их уже пять, и на подходе еще один.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter