Уго Чавес экстренно госпитализирован с почечной недостаточностью

- 29.09.2011, 11.30 -

Президент Венесуэлы Уго Чавес экстренно помещен во вторник утром в госпиталь Каракаса из-за проблем с почками. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщает издающаяся в Майами испаноязычная газета Nuevo Heraldo.

Согласно данным источника издания, Чавес находится в тяжелом состоянии. Между тем венесуэльские власти опровергли сообщение газеты. «Кого нужно госпитализировать, так это журналистов Nuevo Heraldo», - написал в своем микроблоге в Твиттере министр связи Венесуэлы Андрес Исарра

Отметим, что на прошлой неделе Уго Чавес вернулся с Кубы, где он проходил очередной курс химиотерапии.

Как писали «Актуальные комментарии», в июне 2011 года 57-летнему Чавесу на Кубе была проведена операция по удалению раковой опухоли. Примерно после месяца лечения президент Венесуэлы вернулся на родину.

1 июля Чавес выступил с телеобращением к гражданам, в котором признался, что у него рак. Читая по заранее подготовленному тексту, президент сказал, что он находится на пути к полному выздоровлению.

18 сентября Чавес вылетел на Кубу, чтобы пройти курс химиотерапии. 22 сентября венесуэельское ТВ показало обращение Чавеса. «Я хорошо перенес курс химиотерапии. С божьей помощью, скоро мое лечение завершится», - сказал он.  

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter