Футболисты "Зенита" обыграли "Порту" в матче Лиги чемпионов

- 29.09.2011, 09.25 -

Вчера вечером петербургский «Зенит» одержал домашнюю победу над португальским чемпионом «Порту» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Итог поединка — 3:1; проигрывая по ходу матча 0:1, чемпионы России смогли переломить ход встречи и победили с преимуществом в два мяча, догнав португальцев в таблице.

На пятой минуте встречи португальцы пробили штрафной, и мяч пролетел рядом со штангой. Угловой у «Зенита» — и Виктор Файзулин произвел навес в штрафную зону, но никто из партнеров не воспользовался моментом. Игорь Денисов упустил игрока, не успев сделать перехват.

В ответ на контратаке гости разыграли отличную комбинацию. Халк получил передачу и пробил вдоль ворот, и Хамес Родригес с метрового расстояния забил мяч в сетку Малафеева. Португальцы успешно контролировали ход игры, а питерцы совершали ошибки и неточности. Спустя некоторое время наши футболисты всё же разыграли первую комбинацию у ворот Элтона. Бразилец совершил ошибку на выходе после удара Файзулина. Отбив мяч в штрафную, он попал в ноги Романа Широкова, и тот пробил. Мяч, отрикошетив от защитника Хорхе Фусиле, попал точно в ворота — 1:1.

Под конец первого тайма Данни упустил голевой момент, когда пробил рядом со штангой.

Второй тайм «Зенит» начал очень активно, подопечные Спаллетти буквально преобразилась. Вывел петербургскую команду вперед Широков на 63-й минуте. Файзулин со штрафного забросил мяч к левой штанге, Широков остановил его и, обработав следующим касанием, пробил в левый угол ворот, под перекладину — 2:1. Потом Данни замкнул дальнюю штангу после прорыва до лицевой и прострела оттуда Кержакова. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил после матча: «Поздравляю своих футболистов, потому что они сыграли великий матч. В первом тайме все было так же — слишком большое давление, из-за которого были зажаты и не смогли полностью продемонстрировать свои качества. Но великолепный командный дух и великолепное желание сыграли свою роль».

Тренер «Зенита» добавил, что хотел бы видеть в своих игроках возможность играть без волнения, которое, считает он, не до конца позволяет реализовывать их мастерство.

«Мои футболисты — это футболисты очень высокой ценности. Они уже продемонстрировали это в российском чемпионате, но должны также знать, что они очень ценны и на европейском уровне», — приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита».

В другом поединке этой группы донецкий «Шахтер» не сумел переиграть кипрский АПОЭЛЬ 1:1. Таким образом после второго тура группу G неожиданно возглавила команда с Кипра. Зенит идет вторым, но имеет равное количество очков с «Порту». На последнем месте в группе пока «Шахтер». Следующий матч «Зенит» проведет на выезде 19 октября с донецкой командой. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter