Депутаты предлагают ввести налог на роскошь

- 13.12.2006, 00.00 -
Владельцам дорогих предметов, в скором времени, возможно, придется платить особый налог. Это произойдет, если Госдума примет закон, по которому обладатели предметов роскоши будут платить государству.

Яхты, вертолеты, самолеты, драгоценности, дорогие автомобили – все это предметы не первой необходимости, их наличие говорит о крупных доходах. При этом, инициаторы закона предлагают шкалу ценностей, по которой легко рассчитать, что роскошью является, а что нет.

К примеру лидер фракции "Родина" Александр Бабаков предлагает любое имущество, стоимостью более 15 млн руб. считать роскошью. Автомобили и прочие транспортные средства, за которые владелец отдал больше 2 млн руб., также идут на удовлетворение потребностей не первой необходимости и являются роскошью. Также вещами, без которых вполне можно прожить, депутаты предлагают считать драгоценности на сумму не более 300 тысяч.

При этом инициаторы нового налога предлагают варьировать сумму отчислений государству, в зависимости от стоимости предметов. В целом, налог может составить от 1 до 5 % от рыночной цены имущества или предмета. По замыслу авторов закона, налог на роскошь предлагается взимать не разово при покупке предмета, а ежегодно.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter