Главе КС Молдавии выразили вотум недоверия и отправили в отставку

- 28.09.2011, 14.47 -

 Судьи Конституционного суда (КС) Молдавии выразили на своем заседании в среду вотум недоверия председателю КС Дмитрию Пулбере, сообщил РИА Новости глава пресс-службы КС Дмитрий Цыра.

Это решение последовало после того, как судьи Конституционного суда рассмотрели озвученные в СМИ заявления председателя КС о том, что страна останется в политическом тупике, в котором пребывает два с половиной года, если после 28 сентября действующий парламент не будет распущен согласно Конституции.

Двадцать восьмого сентября исполняется год со дня последнего роспуска предыдущего парламента. За это время ныне действующий парламент так и не избрал президента страны и должен быть по конституционному закону распущен.

Лидер демократической партии, врио президента и спикер парламента Мариан Лупу выразил недовольство заявлениями Пулбере о необходимости распустить парламент с этого дня. Пулбере не считает свои заявления политическими.

"В своих заявлениях я опирался на закон и Конституцию. Я и теперь придерживаюсь озвученной ранее позиции", - заявялл во вторник РИА Новости Пулбере.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter