Израиль одобрил план строительства в Восточном Иерусалиме

- 28.09.2011, 11.23 -

 События разворачиваются на фоне рассмотрения Советом Безопасности ООН заявки Палестинской автономии на признание независимости.

Власти Израиля одобрили план строительства 1,1 тыс. жилых домов в Восточном Иерусалиме. Новое жильё для еврейских семей будет построено в районе Гило, который палестинцы видят частью своей будущей столицы. Строительные работы должны начаться по прошествии обязательного 60-дневного периода, в течение которого власти готовы рассмотреть возражения общественности против проекта, если таковые поступят.

Как отмечает РБК, события разворачиваются на фоне рассмотрения Советом Безопасности ООН заявки Палестины на признание независимости. Заявка на полноправное членство Палестины в ООН была подана главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом на минувшей неделе. Палестинцы пошли на такой шаг, отчаявшись добиться независимости в переговорах с Израилем, которые безуспешно тянутся последние 20 лет.

«Квартет» по ближневосточному урегулированию, состоящий из представителей США, России, Евросоюза и ООН, уже выступил с призывом возобновить палестино-израильские переговоры. Аббас заявляет, что вернётся за стол переговоров только при условии, если Израиль прекратит застройку Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан — палестинских территорий, оккупированных в ходе войны 1967 года.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter