Московский ЦСКА проиграл миланскому «Интеру» в Лиге чемпионов

- 28.09.2011, 09.49 - Леонид Федоров

Во втором матче группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА, уступая "Интеру" 2:0, практически повторил сценарий двухнедельной давности с "Лиллем", отыграв два мяча. Однако итальянцам хватило двух минут, чтобы все-таки увезти победу из Москвы.

Миланский "Интер" прибыл в Москву не в лучший для клуба период. В чемпионате Италии команда после четырех туров занимает лишь 16-е место, в клубе произошла смена тренера. Вместо уволенного на прошлой неделе Джана Гасперини назначен Клаудио Раньери, карьера которого медленно идет на закат. При этом у команды травмированы ключевые игроки: Снейдер, Станкович, Майкон и Кордоба. К слову, и ЦСКА не смог выставить на матч оптимальный состав, где по-прежнему травмированы Акинфеев, Нецид, Хонда, Гонсалес, Щенников.

Начало матча с оказалось обескураживающим для армейцев. Первая же вылазка гостей к чужим воротам обернулась голом. На шестой минуте игры форвард Паццини заработал угловой, после которого грубо ошибся на выходе Габулов, неудачно выбив мяч, вдобавок налетев на своих же защитников. Свободный Лусио переправил мяч в оставленные голкипером ворота.

"Интер" отошел на свою половину поля и спокойно играл вторым номером. Менее чем через 20 минут положение ЦСКА стало совсем незавидным: защитник Нагамото прорвался по правому флангу, издевательски легко обыграл Алексея Березуцкого и прострелил точно на Паццини, который и замкнул передачу - 0:2.

Но армейцы повторили лилльский сценарий, проснувшись лишь при таком же счете. Команда прибавила и создала под конец первого тайма несколько острых моментов у ворот Жулио Сезара. Бразильский голкипер выручил команду после опасного удара Дзагоева, затем Думбия головой пробил в штангу, но на третьей компенсированной минуте к тайму Дзагоев все-таки воплотил преимущество армейцев в гол. Красивый удар полузащитника со штрафного в обвод стенки под самую перекладину подарил ЦСКА шансы на спасение матча - 2:1.

Второй тайм "Интер" предсказуемо провел, по большей части, в обороне, периодически огрызаясь контратаками, и на 77-й минуте армейцы все-таки отыгрались: Вагнер Лав забил свой первый гол с июля. Форвард технично обыграл на левом углу штрафно двух соперников и пробил в ближний угол - 2:2. Но спустя две минуты "Интер" снова вышел вперед благодаря голу Сарате, который легко разобрался с неповоротливыми защитниками армейцев. На последних минутах "красно-синие" организовали навал, но уйти от поражения так и не смогли. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter