Посольство Франции лишило новогодних праздников тысячу россиян

- 13.12.2006, 00.00 -
Посольство Франции в Москве прекратило выдачу виз россиянам, которые собирались отправиться в автобусные туры в новогодние каникулы. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в посольстве заявили, что на автобусные туры поступило слишком много заявок, и поэтому до Нового года визы оформляться не будут. Тюрина отметила, что эта мера коснется около тысячи россиян, которые уже оплатили туры.

При этом в РСТ отметили, что визы для тех, кто отправляется во Францию самолетом или поездом, по-прежнему выдаются без ограничений, хотя их выдача также приостанавливалась в последние дни.

Туроператоры, клиенты которых пострадали от действий французского посольства, готовят обращение в МИД России с просьбой помочь решить проблему с визами.

Аналогичные трудности возникли у россиян в канун майских праздников, когда в результате забастовки сотрудников консульского отдела визы не смогли получить около полутора тысяч россиян. Это привело к тому, что представители туроператоров даже устроили пикеты у здания посольства.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter