Думская и президентская избирательные кампании совпали в последний раз

- 26.09.2011, 16.46 -

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров сообщил в понедельник на пресс-конференции, что думская и президентская избирательные кампании частично совпадают в последний раз. В дальнейшем из-за изменения сроков работы парламента и президента выборы будут разнесены.

Совет Федерации должен принять решение о назначении выборов президента РФ с 24 ноября по 4 декабря 2011г., добавил Чуров. Он напомнил, что сами выборы пройдут 4 марта 2012г.

Отвечая на вопрос о том, подавал ли беспартийный Дмитрий Медведев заявление в "Единую Россию" о своем участии в выборах в Госдуму в качестве кандидата от этой партии в течение трех дней до своего выдвижения, как предусмотрено законодательством, В.Чуров сообщил, что есть два варианта выдвижения беспартийных.

Если желание возникает у самого кандидата, он, действительно, должен в течение трех дней до выдвижения политической организацией заручиться десятью подписями партийцев. Второй вариант: политическая партия сама может на съезде решить вопрос о выдвижении беспартийного кандидата. "Законодательство это позволяет", - сказал Чуров.

Отметим, что 24 сентября 2011г. единственным кандидатом в федеральной части избирательного списка от "Единой России" в Госдуму был утвержден президент РФ Медведев.

Глава ЦИК России отметил, что первый этап избирательной кампании по выборам в Госдуму VI созыва завершен. Все семь политических партий, зарегистрированных Минюстом РФ, провели съезды и сформировали списки кандидатов. В.Чуров также похвалил организацию всех съездов.

Часть партий уже представила в ЦИК свои документы, другие сделают это в ближайшее время, сказал В.Чуров. До 30 октября их регистрация должна быть завершена. Кроме того, полностью напечатан тираж открепительных удостоверений - 2 млн 600 тыс. Впервые все передвижения открепительных удостоверений будут контролироваться ГАС "Выборы".
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter