Семь моряков из Приморья просят помочь им уехать из Сомали

- 26.09.2011, 10.14 -

Российские моряки просят помочь им вернуться из Сомали. Семеро членов экипажа грузового судна вынуждены работать в опасном районе под угрозой быть похищенными пиратами. Люди лишены нормальной еды и пригодной для питья воды.

Моряки из Приморья служат на теплоходе Sea Master-1, плавающим под флагом Панамы. Перед началом работы им сообщили, что судно из порта Дурбан в ЮАР должно отправиться в порты азиатских стран. Однако позже выяснилось, что корабль идет в Сомали. Россиян поставили перед фактом, что им придется работать в районе с повышенной угрозой пиратского нападения: в Аденском заливе, Красном море, западной части Индийского океана.

Кроме того, оказалось, что на корабле ужасающие условия жизни. "Еда на судне отвратительная, пить воду невозможно, по камбузу бегают тараканы, заработная плата мизерная. Нам говорят, что если мы хотим списаться, то полетим за свой счет", – приводит слова приморских моряков РИА Новости.

Коллективного договора с россиянами заключено не было, а именно этот договор призван защищать их интересы. Обращение к капитану судна никаких результатов не дали, и приморцы обратились в профсоюз с просьбой помочь им выбраться из Сомали. Также в понедельник, 26 сентября, в профсоюз с просьбой помочь обратились родственники членов команды.

"Сейчас мы пытаемся установить владельца Sea Master-1, связаться с ним и начать переговоры. Моряки готовы вернуться в Приморье даже за свой счет, однако для этого необходимо дождаться сменной команды. Это, конечно, проблема, и на это нужно время", – цитирует председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова "Интерфакс". 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter