Российский боксер защитил титул чемпиона мира по версии WBO

- 26.09.2011, 09.50 - Павел Петровский

Накануне в Краснодаре 31-летний Дмитрий Пирог подтвердил свой чемпионский титул в среднем весе по версии WBO (Всемирной боксерской организации), досрочно победив своего соперника Геннадия Мартиросяна.

Все закончилось после десятого раунда (всего было запланировано 12 раундов), когда команда Мартиросяна выбросила на ринг полотенце, отказавшись от продолжения борьбы. На то были веские причины - преимущество Пирога по ходу боя было очень велико, а вот Мартиросяну мешал подбитый в середине поединка глаз.

После окончания боя, Мартиросян был доставлен в больницу, а Дмитрий Пирог с радостью общался с журналистами. Чемпион признался, что ему было приятно одержать победу в родном городе:

- Надеюсь, все болельщики, которые поддерживали меня остались довольны как боем, так и его исходом. Что касается Геннадия, то я же говорил, что он совершенно напрасно кушал перед боем пирог - я же обещал ему это не спустить с рук…

Таким образом, 31-летний Пирог во второй раз защитил титул, завоеванный в июле прошлого года победой над американцем Дэниэлем Джекобсом техническим нокаутом. Первая защита состоялась против аргентинца Хавьера Масиеля, когда российский боксер победил по очкам. На сегодня Пирог имеет на своем счету 19 побед, из которых 15 добыты нокаутом, и ни одного поражения. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter