Дик Адвокаат назвал состав на решающие матчи Евро-2012

- 23.09.2011, 16.56 -

Дик Адвокат, тренер российской сборной по футболу, назвал имена игроков на решающие отборочные матчи чемпионата Европы с командами Словакии и Андорры, сообщает официальный сайт РФС.

Среди вызванных в сборную двадцати человек оказался один новичок - 27-летний полузащитник столичного "Динамо" Александр Самедов. Стоит отметить, что до этого момента футболист несколько раз получал предложение от национальной команды Азербайджана вступить в ее ряды.

- Думаю, Саша давно уже своей игрой заслужил вызов в сборную страны. Все ждали, что рано или поздно это должно произойти, - цитирует агенство РИА Новости наставника "Динамо" Дмитрия Хохлова. - В клубе на это известие отреагировали очень даже хорошо. В глубине души, не сомневаюсь, Самедов ждал этого вызова.

Состав сборной России:

Вратари: Антон Шунин ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Анжи"), Роман Шишкин ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов, Александр Самедов (оба - "Динамо").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Кержаков ("Зенит"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия).

Напомним, что сборная России и Словакии сыграют 7 октября в Жилине. Матч с Андоррой пройдет 11 октября на московском стадионе "Лужники".

На данный момент футболисты нашей национальной команды лидируют в группе D с 17 очками. И чтобы попасть на европейское первенство в 2012 году, которое пройдет в Польше и в Украине, россиянам достаточно сыграть вничью со словаками и победить Андорру. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter