Британия шокирована детскими боями без правил

- 22.09.2011, 16.37 -

 Британская полиция заинтересовалась детскими боями без правил, которые устраиваются в одном из клубов графства Ланканшир. Организаторы говорят, что имеют все лицензии и справки.

Однако службы правопорядка недоумевают — кто мог выдать лицензию на бой, участникам которого едва исполнилось 8 лет?

Клуб полон. Все билеты на бой уже давно распроданы. Взрослые мужчины, подогретые алкоголем, с нетерпением ждут, когда на сцене появятся участники боя. Дети, одному 8 лет, другому едва-едва исполнилось 9. Мальчишек запускают в клетку под радостные крики толпы. На детях — только трусы, никаких боксерских перчаток и шлемов. Бьют друг друга по настоящему. Через несколько минут один из детей не выдерживает и начинает плакать. Это — детские бои без правил, которые регулярно устраиваются в одном из клубов английского графства Ланканшир. Свежее видео постоянно выкладывается в Интернете и регулярно собирает огромное количество зрителей. Но только сейчас, после сюжета по национальному телевидению, происходящее шокировало британцев и заинтересовало полицию. Менеджер клуба Мишель Андерсон твердо заявляет: у нее есть все разрешения на проведение детских боев. И есть строгие запреты — не бить руками и ногами, а только бороться.

«Это не бои без правил, они для участников постарше. А так дети просто борются. Мы в своем клубе устраиваем разные бои, и боксерские состязания, и детские бои — это обычное для нас мероприятие. Я не понимаю, почему вдруг такая шумиха вокруг этого», — удивляется владелица клуба.

Родители одного из участников боя — 9-летнего Киена — также не понимают, что плохого в том, что их ребенок дерется под одобрительные крики взрослых мужчин.

«Если бы мой сын не приходил сюда, в клуб, где бы он проводил время, на улице, в подворотне, доставлял бы нам беспокойство? А так он спортом занимается, борется», — говорит отец мальчика Ник Хартли.

Однако полиция графства, похоже, не считает все происходящее спортом. В официальной лицензии то, что происходит на сцене, называется показом, вот только как объяснить, что во время показа дети начинают плакать от боли? Однако, как уже заявили местные полицейские, в заявке на получение лицензии владельцы клуба не указали, что бои будут детские. С осуждением происходящего выступила и британская медицинская ассоциация. Ее эксперты заметили, что дети дерутся без какой-либо защиты, без шлемов, а это прямая угроза их здоровью. Как пишет британская пресса, скорее всего клубу в Престоне запретят проводить бои с участием 8-летних, однако никто не возьмется с уверенностью сказать, что это — единственное место в Британии, где официально дерутся дети.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter