МВД определило круг подозреваемых в совершении теракта в Дагестане

- 22.09.2011, 15.28 - Тимур Алиев

Ночные взрывы в Махачкале квалифицированы как теракт. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ - "Террористический акт". В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщил "РГ" пресс-секретарь главы Дагестана Расул Хайбуллаев, президент республики Магомедсалам Магомедов, находившийся в командировке в Москве, прервал поездку и срочно вернулся в Махачкалу.

В ближайшее время состоится экстренное совещание с руководителями силовых ведомств республики, где будут обсуждать расследование теракта, произошедшего в Махачкале в ночь на 22 сентября.

Тем временем в Дагестан по указанию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с группой оперативных сотрудников главка, имеющих большой опыт работы по раскрытию подобных преступлений, прибыл начальник главного управления МВД РФ по Северокавказскому федеральному округу Сергей Ченчик. По имеющейся информации, оперативники уже определили круг подозреваемых, и ведется их розыск.

Как сообщала "РГ", два взрыва прогремели минувшей ночью в Махачкале. В результате погиб один полицейский, 61 человек, в том числе 44 сотрудника полиции получили ранения.

Первое безоболочное взрывное устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте сработало на улице Ермошкина в половине первого ночи. Вторая бомба находилась в автомобиле ВАЗ-21043 и была начинена поражающими элементами. Ее мощность оценивается в 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter