Лидер сборной России по биатлону сломал ногу в первой же гонке сезона

- 22.09.2011, 14.27 -

В четверг в Уфе стартовал чемпионат России по летнему биатлону, уже ознаменовавшийся крайне неприятным инцидентом. Во время мужской индивидуальной гонки на 20 км упал и сломал лодыжку лидер сборной страны Иван Черезов.

По данным агентства "Весь спорт", Черезов получил травму, неудачно сработав лыжной палкой на ровном участке дистанции, не сумев пересечь отметку в 15,1 км.

Трехкратный чемпион мира и бронзовый призер Кубка мира - 2009/2010 был срочно доставлен в одну из местных больниц, уточняет "Советский спорт". Срок восстановления биатлониста пока неизвестен.

Как позднее заявил в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР) главный тренер сборной Валерий Польховский, у Ивана диагностировали перелом малой берцовой и большой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава. СБР обсуждает вопрос транспортировки Черезова в Москву, о сроках восстановления что-либо сейчас говорить очень сложно.

Напомним, что в минувшем сезоне Черезов стал пятым в общем зачете Кубка мира и четвертым в зачете гонок преследования.

Гонку на 20 км с четырьмя огневыми рубежами уверенно выиграл Алексей Волков, не промахнувшийся ни разу. Вторым стал Василий Шеталин из Башкортостана, уступивший победителю 1 минуту 45 секунд при двух штрафных минутах. Призовую тройку замкнул Сергей Клячин из Пермского края, в пассиве которого две штрафные минуты.

Летний чемпионат России по биатлону - традиционный сентябрьский старт, подводящий первые, предварительные итоги предсезонной подготовки биатлонистов. Для спортсменов, не входящих в сборные команды, успешное выступление в Уфе может стать первым шагом на пути к декабрьским этапам Кубка мира. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter