В США казнен Трой Дэвис, 20 лет заявлявший о невиновности

- 22.09.2011, 11.45 -

Власти штата Джорджия привели в исполнение смертный приговор в отношении Троя Дэвиса, осужденного за убийство в 1989 году полицейского в городе Саванна и более 20 лет дожидавшегося собственной казни.

Дэвису была введена смертельная инъекция. Врачи констатировали его смерть в среду, 21 сентября, в 23:08 по местному времени. Дэвис провел свои последние часы в общении с друзьями, родственниками и теми, кто его поддерживал.

Дэвиса должны были казнить несколькими часами ранее, однако незадолго до предполагаемой казни осужденный подал прошение об отмене приговора. Позже стало известно, что суд отклонил просьбу о помиловании.

В последнем слове Дэвис обратился к семье убитого и заявил: "Я не виновен, у меня тогда не было оружия. Я не убивал вашего отца и брата".

Однако члены семьи погибшего полицейского не сожалеют о том, что человеку, убившему их родственника, не удалось доказать невиновность и смягчить приговор. "У него было достаточно времени, чтобы доказать невиновность. Он виновен", - заявила вдова погибшего Джоан Макфэйл-Харрис.

Трой Дэвис был задержан в 1989 году в городе Саванна возле закусочной Burger King после смерти полицейского Марка Макфэйла, который погиб, пытаясь разнять дерущихся на парковке мужчин. По данным следствия, Макфэйл был убит двумя выстрелами в голову и сердце, однако прямых доказательств, что оружие держал Дэвис, нет.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter