На Японию обрушился мощный тайфун

- 21.09.2011, 09.06 -

В результате обрушившегося на Японию тайфуна "Роке" погибли два человека, не менее десяти получили ранения. Об этом сообщается со ссылкой на заявление службы спасения.

Известно, что по одному погибшему приходится на префектуры Айти и Эхимэ. Власти префектуры Гифу также сообщают о двух пропавших без вести людях. В результате разгула стихии не менее десятка человек получили ранения и травмы различной степени тяжести в юго-западной части Японии.

Между тем тайфун продолжает свое движение по направлению к японской столице. По некоторым данным, он достигнет столичного региона около 18:00 по местному времени (13:00 мск).

Отметим, что предупреждение властей префектур о желательной эвакуации до сих пор распространяется на свыше чем миллион японцев, которые живут на юго-западе центрального острова Хонсю.

Накануне об эвакуации были предупреждены около 370 тыс. жителей префектуры Хего и города Нагоя. Власти японской префектуры Айти, расположенной на юго-западе острова Хонсю, также приказали экстренным службам в срочном порядке эвакуировать свыше 400 тысяч человек, проживающих близ рек Тэнпаку и Сенай.

Тем временем из-за тропического циклона парализовано движение транспорта. Так, перекрыты ключевые автомагистрали Томэй и Тюо. Кроме того, приостановлено движение по нескольким железнодорожным веткам. А вышедшие из берегов реки смыли ряд участков на автодорогах.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в префектуре Айти,. Там уровень воды на улицах уже достигает 500 мм. Более 130 человек оказались заблокированы в зданиях. Спасатели эвакуируют их с помощью надувных лодок. А в другой префектуре, Вакаяма, ливневые дожди создали угрозу прорыва дамб, что может привести с наводнениям.

В настоящее время в Японии объявлена повышенная опасность приближающегося к районам Токай и Канто в центральной части страны тайфуна "Роке".

"Мы предполагаем значительный ущерб на большой территории. Тайфун обрушится на район Токай около полудня. Скорость ветра составит около 30-35 метров в секунду. Чуть позже он обрушится на Токио, Канагаву, Тибу", — сообщил представитель метеорологического управления страны.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter