Депутаты ГД требуют отправить Левитина в отставку

- 20.09.2011, 17.34 -

В Госдуме возмущены тем, что глава Минтранса умолчал о крушении Як-42. Парламентарии выразили ноту недоверия Игорю Левитину.

Сегодняшний парламентский час в Госдуме, был посвящен расследованию крушения Як-42 и отчетом перед нижней палатой парламента министра транспорта за эту трагедию.

Однако, как заявляют возмущенные депутаты, министр даже не обмолвился об этой страшной трагедии. И на вопросы либо вообще не отвечал, либо уклончиво уходил от них.

В связи с этим парламентарии были крайне возмущены таким поведением главы Минтранса, его в кулуарах даже стали называть «министр катастрофа».

"Министр должен четко структурировать свое ведомство. А говорить о том, что я предупреждал и говорил, но тебя не услышали, это несерьезно. Это говорит о крахе любого руководителя", - сказал зампред комитета по бюджету Александр Коган. По словам Когана «Единая Россия» требует навести порядок в министерстве.

"Мы не можем отправить министра в отставку. Но считаю, что Левитин не справится с тем, чего от него требуют. Столько катастроф было и в авиации, на водном и железнодорожном транспорте, не все в порядке с дорогами и инфраструктурой. Он недостаточно настойчив, если что-то говорит, то его не слышат, если предупреждает, то не выполняют", - подчеркнул Коган.

ЛДПР и КПРФ сходятся в том, что Левитина необходимо отправить в отставку. По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского виноват не только министр, но и его замы – Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter