Израиль предложил Палестине провести прямые переговоры

- 20.09.2011, 11.55 -

Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху намерен встретиться с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом на 66-й сессии Генеральной Ассамблее ООН, вместо того, чтобы "тратить время на односторонние шаги".

"Я призываю Палестинскую автономию начать прямые переговоры в Нью-Йорке, которые будут продолжены и в Иерусалиме, и в Рамаллахе", - заявил Нетаньяху.

В свою очередь, Россия и США поддерживают эту идею. Госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИД РФ Сергей Лавров заявили, что ближневосточный "квартет" международных посредников должен "вывести" палестинцев и израильтян на переговоры, сообщает журналистам представитель американской администрации.

"Они говорили о возможном заявлении "квартета" и разделили мнение о том, что "квартет" должен сыграть позитивную роль в создании атмосферы прогресса и платформы для переговоров, которые должны начаться в подходящее время", - сказал представитель по итогам встречи Лаврова и Клинтон.

Основная миссия "квартета" - решение ближневосточной проблемы через создание двух государств. Россия и США разделяют эту позицию.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter