Избитый Полонский просит совета у Медведева и Путина

- 19.09.2011, 16.58 -

Скандально известный бизнесмен, основатель Mirax Group Сергей Полонский грозится подать в суд на владельца Национального резервного банка Александра Лебедева, который во время записи ток-шоу «НТВшники» в субботу ударил бизнесмена по лицу. Он уже начал собирать документы. В его распоряжении есть улики: «штаны с дыркой», синяки, а еще Полонский собирался запросить у телеканала полную съемку передачи для предъявления в суде.

В эти выходные во время записи ток-шоу «НТВшники» на телеканале прямо в студии Сергей Полонский подрался с банкиром Александром Лебедевым. Началось все с того, что приглашенные в студию гости обсуждали новый финансовый кризис. «Поводом для начала боя для главы Национального резервного банка стали слова Полонского: «Одни у нас главные летчики, другие — курятники. Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду». При этом он указывал на сидевших рядом Лебедева и сенатора Лисовского».

Потом по телемосту основатель «Евросети» Евгений Чичваркин начал рассуждения о несовершенствах российской экономики. При этом председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский перевел тему на методы ведения бизнеса у самого Чичваркина. Это обидело опального бизнесмена, и за него вступился Сергей Полонский, обещая «дать в морду». Александр Лебедев спросил: «Мне?» Полонский с этим согласился. Однако через секунду он сам полетел со стула на пол от удара банкира.

Сам Александр Лебедев удивляется поведению бизнесмена. Он признался в своем блоге: «Все свидетельствовало о том, что он (Полонский. — РБК daily) был абсолютно не в себе. Он вскакивал, кричал, бросался на Стерлигова, который, кстати, встал и ушел с записи. Набрасывался на пожилых женщин, которые сидели в студии... При этом налицо была реальная агрессия, он производил впечатление человека, от которого можно ожидать чего угодно. Я его немного освежил».

Со своей стороны, после инцидента Сергей Полонский опубликовал в своем блоге открытое письмо к президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и патриарху Кириллу, в котором попросил совета. Какого именно — бизнесмен не уточнил. «Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Многоуважаемый Владимир Владимирович! Ваше Святейшество! У каждого человека бывают моменты в жизни, когда нужен совет старших. Сегодня он наступил у меня. Прошу совета», — написал в своем блоге основатель Mirax Group. Причем он поставил под письмом необычную подпись — «небизнесмен Сергей Полонский». Что стало конкретной причиной такого обращения, автор письма не объяснил.

Сергей Полонский известен своим экстравагантным поведением. Например, в марте этого года он объявил о закрытии бренда Mirax и попросил больше не считать его бизнесменом. Помимо этого основатель Mirax Group в прямом эфире программы писателя Сергея Минаева съел кусок настоящего галстука, запив его водой. А с Лебедевым его связывает то, что банкир три года назад распространил слух о трещине в фундаменте башни «Федерация» (ее строила Mirax Group).

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter