На пост главы США претендует еще один конгрессмен-демократ

- 13.12.2006, 00.00 -
Член палаты представителей конгресса США Деннис Кусинич объявил о своем решении добиваться выдвижения Демократической партией его кандидатуры на выборах президента страны в 2008 году. С заявлением о намерении участвовать в предвыборной гонке 60-летний Кусинич, представляющий в конгрессе штат Огайо, выступил в Кливленде.

Одной из главных проблем, которые в настоящее время стоят перед страной, конгрессмен считает все ухудшающуюся ситуацию в Ираке. По словам Кусинича, его решение начать предвыборную кампанию связано с разочарованием, вызванным безрезультатностью попыток его товарищей по партии положить конец продолжающейся там войне. "Я не собираюсь ждать и смотреть, как тысячи наших храбрых молодых людей и девушек гибнут в Ираке", - заявил он.

Кусинич представляет Огайо в конгрессе уже шестой срок. За это время он снискал себе репутацию политика, придерживающегося либеральных взглядов. В 2004 году он также претендовал на выдвижение его кандидатуры Демократической партией для участия в президентских выборах. Однако тогда партийным кандидатом стал сенатор из Массачусетса Джон Керри, который на ноябрьских выборах уступил добившемуся переизбрания на второй срок Джорджу Бушу. Политическую карьеру Кусинич начал в 31 год, когда был избран на пост мэра Кливленда. Примечательно, что на протяжении долгих лет он оставался холостяком и женился лишь в прошлом году.

В конце ноября о намерении участвовать в президентских выборах 2008 года объявил губернатор штата Айова демократ Том Вилсак. Очевидно, что за право выдвижения своей кандидатуры от Демократической партии включатся и другие претенденты, в том числе политические "тяжеловесы". Среди них чаще всего называют бывшую "первую леди" Америки, сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон и ее коллегу из Иллинойса чернокожего Барака Обаму. Правда, пока ни Клинтон, ни Обама о начале предвыборной кампании не объявляли.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter