Брянские волонтеры наберутся швейцарского опыта в борьбе с экстремизмом

- 13.12.2006, 00.00 -
Презентация первого в Брянске педагогического русско-швейцарского проекта, направленного на преодоление экстремизма и религиозной нетерпимости среди молодежи, воспитание толерантности и гражданственности, состоялась в детской городской библиотеке.

Дипломанты международной педагогической программы «Эм пауэр» общественной организации «Детская Деревня Песталоцци» (город Троган, Швейцария) Юлия Мамеко и Ия Зенюкова в течение четырех месяцев будут передавать знания по межкультурному и межнациональному общению брянским студентам-волонтерам. Проекту оказывают свою поддержку Брянская городская администрация в лице отдела по делам молодежи, Управление наркоконтроля по Брянской области и общественная организация «Молодой Брянск». По мнению брянских организаторов, такие международные педагогические проекты для волонтеров «особенно актуальны для Брянска как муниципального центра приграничного региона, города многоконфессионального и многонационального, центра молодежной и студенческой жизни области».

В программе тренингов, помимо семинарских занятий, запланированы выпуск тематических газет, плакатов, брошюр, проведение «круглого стола» с представителями разных конфессий и национальных общин Брянска, поездка в белорусский Гомель для проведения серии встреч со студенческим активом и представителями молодежных организаций. По завершении обучения все волонтеры получат сертификаты «Детской Деревни Песталоцци» и Брянской горадминистрации об успешном прохождении программы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter