Банк ВТБ24 Курск  

Найдена еще одна икона из Эрмитажа

- 08.08.2006, 00.00 -
В Петербурге обнаружен еще один из 221 экспоната, пропавшего из Эрмитажа. "Сегодня неизвестный подбросил к дверям антикварного отдела ГУВД еще один экспонат - икону Спасителя", - сообщили в ГУВД Петербурга и Ленобласти.

В ГУВД отметили, что предмет, который, как предполагают специалисты, был похищен из Эрмитажа, в списке украденных из музея вещей располагается под номером 31. Это икона Христа в серебряном, золоченом окладе.

Таким образом, обнаружено уже десять предметов, входящих в список экспонатов, пропавших из Эрмитажа. В Петербурге было возвращено восемь предметов. Кроме того, в Москве антиквары вернули две вещи, входящие в список пропавших экспонатов.

Напомним, в конце июля Эрмитаж сообщил о пропаже 221 экспоната из Русского отдела. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. Список пропавших вещей опубликован на
В настоящее время по данному делу арестованы три человека. По предварительным данным, одному из них - отцу скончавшейся хранительницы - уже предъявлено обвинение.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter