Нургалиев избавится от равнодушных полицейских

- 16.09.2011, 11.51 -

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что полицейским, игнорирующим проблемы простых людей, не место в современной системе МВД. «Сегодня в центре работы российской полиции должен быть человек, его проблемы и трудности. Ни одна сложная жизненная ситуация, которая возникает у граждан, не должна оставаться без нашего внимания. Тем, кто не способен бережно относиться к людям, нечего работать в органах внутренних дел», - заявил Нургалиев на оперативном совещании с личным составом ГУ МВД по Кемеровской области.

Министр подчеркнул, что современная полиция «должна находиться в шаговой доступности у граждан». По его словам, отказаться от формализма нужно и при подборе кандидатов в полицию. Необходимо, сказал он, более тщательно изучать претендентов, оценить их профессиональные и личные качества. «Способность всесторонне изучить человека - это своего рода искусство», - сказал Рашид Нургалиев.

В рамках реформы МВД России был принят закон «О полиции», который вступил в силу 1 марта. Документ предусматривает переименование ведомства и усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году решено сократить 22% личного состава. К 1 августа в МВД завершилась переаттестация личного состава, ее прошли свыше 875 тыс. офицеров МВД.

Напомним, что 9 сентября 2011 года Глава МВД уже высказался по поводу полицейских, которые грубо разговаривают с гражданами. Тогда он заявил, что такие полицейские должны работать не в МВД, а в охране супермаркетов. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter