Космонавты МКС благополучно приземлились в Казахстане

- 16.09.2011, 10.37 -

Российские космонавты Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт NASA Рональд Гаран, вернулись на Землю после нескольких месяцев работы на МКС.

По информации Центра управления полетами, в 8:00 мск (04:00 GMT) спускаемый аппарат корабля "Союз ТМА-21" совершил мягкую посадку в расчетном районе юго-восточнее города Джезказган в Казахстане. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие космонавтов хорошее.

В 8:15 специалисты открыли люки корабля и начали эвакуацию космонавтов.

Работу на орбите продолжат космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт NASA Майкл Фоссум, который стал новым командиром станции, и японский астронавт Сатоши Фурукава.

Изначально возвращение космонавтов планировалось на 8 сентября, однако из-за аварии грузового корабля "Прогресс М-12М" было перенесено на 16 сентября. Вторая тройка экипажа МКС, работающая сейчас на станции, должна вернуться на Землю в ноябре.

Ракета-носитель "Союз-У" с новым космическим грузовиком "Прогресс М-12М" 24 августа стартовала с космодрома Байконур. Отделение транспортного корабля от ракеты "Союз" ожидалось в 17:09 мск. Однако оно прошло нештатно. Обломки аппарата, предположительно, упали в Чойском районе республики Алтай. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter